facebook
тэкно:///блог

Цены на нефть «испугались» своей резвости

Чт, 7 Май 2015 | 9:12 |

Oil Kachalka Neft

Накануне цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $67,77 и прибавила 0,37%. Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $60,93 и прибавила 0,88%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в июньских контрактах между марками Brent и WTI немного сократился и сейчас составляет около $6,8.

Несмотря на вчерашний рост, общая картина по итогам вчерашних торгов все-таки немного ухудшилась. Дело в том, что начали появляться локальные признаки слома восходящей тенденции. В среду в моменте котировки практически достигали отметки $70, однако закрытие проходило на 2,5% ниже этого рубежа. На дневном графике нарисовалась разворотная свеча. Напомню, ранее описанный нами план: если технический уровень $68,6 будет пройден, то далее можно будет рассчитывать на разворот из диапазона $70-72. Мы отмечали, что завершение восходящей тенденции на рынке нефти может произойти уже совсем скоро. Речь пока не идет о полном развороте и походе на новые минимумы, а лишь о формировании полноценной коррекции.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе понизились на 3,88 млн баррелей — до 487,03 млн. Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 1,5 млн баррелей (по данным Reuters). Падение показателя произошло впервые после шестнадцати недель роста. Большой неожиданностью это событие не стало, так как еще во вторник статистика от API намекала на слом непрерывной тенденции по росту нефтяных запасов.

Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина выросли на 0,4 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 1,5 млн. баррелей. Кроме того внутреннее производство в стране осталось примерно на тех же уровнях. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 9,369 млн. баррелей в день. В среднесрочной перспективе, скорее всего, объемы добычи постепенно будут снижаться. Впрочем, текущее падение существенным назвать пока не получается. С рекордных отметок добыча снизилась пока всего лишь на 0,5%.

Одним из драйверов роста цен на нефть накануне выступил валютный фактор. Индекс американского доллара заметно снизился (до минимумов с середины февраля), что способствовало положительной динамике сырьевых товаров.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,83% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете