тэкно:///блог

Экспорт газа из России в I квартале резко сократился

Чт, 7 Май 2015 | 13:50 |

Gaz-Gas-Gazostanzia-Nasos

Российский экспорт газа в январе — марте 2015 года уменьшился по сравнению с первым кварталом 2014-го, причем как по суммарной выручке, так и по физическим объемам. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС), которые приводит агентство РИА «Новости».

В целом доходы государства от экспорта «голубого топлива» за первые три месяца текущего года, по информации ФТС, составили 11,483 млрд долларов, что на 36,4% меньше показателя за аналогичный период 2014-го.

Объемы поставок газа за рубеж в первом квартале также снизились. С января по март 2015 года Россия экспортировала 43,3 млрд кубометров, и это на 20,3% меньше, чем в первые три месяца прошлого года. В страны дальнего зарубежья мы продали 31 млрд кубометров газа (снижение на 19,5%), в страны СНГ — 12,3 млрд кубометров (снижение на 22,5%).

Всего в 2014 году, по данным ФТС, наша страна экспортировала 172,6 млрд кубометров газа, получив 54,73 млрд долларов выручки.

Однако, как мы сообщали ранее, с начала мая объемы экспорта российского газа вновь начали расти. В основном — за счет резкого увеличения поставок на Украину. По данным «Укртрансгаза» — в первые дни месяца «Газпром» закачивает в украинскую газотранспортную систему 18-20 млн кубометров «голубого топлива» в сутки. Тогда как в последнюю декаду апреля «Нафтогаз» получал из России ежедневно не более 11 млн кубометров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете