тэкно:///блог

Газ пойдет по «Турецкому потоку» в декабре 2016 года

Чт, 7 Май 2015 | 17:33 |

Miller-Yildiz

Газопровод «Турецкий поток» будет введен в эксплуатацию в декабре следующего года. Об этом в ходе сегодняшней встречи договорились Глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщило управление информации российского газового холдинга.

«Сегодня состоялись очень конструктивные и важные переговоры. Достигнута договоренность о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по «Турецкому потоку» в декабре 2016 года. «Газпром» в графике своей работы по проекту «Турецкий поток» будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей», — приводит слова Миллера пресс-служба «Газпрома».

Напомним, «Газпром» и турецкая государственная компания Botas 1 декабря прошлого года подписали меморандум, предусматривающий строительство газопровода из России в Турцию через Черное море длиной около 1100 км и пропускной способностью 63 млрд кубометров в год. Межправительственное соглашение о новом газопроводе планируется подписать во втором квартале текущего года. «Турецкий поток» будет доставлять на турецко-греческую границу до 47 млрд кубометров газа.

Помимо этого Алексей Миллер и Танер Йылдыз обсудили сегодня грядущую модернизацию трубопровода «Голубой поток», по которому Турция получает российский газ сейчас. В первые четыре месяца 2015 года по «Голубому потоку», по оперативным данным, поставлено порядка 5,4 млрд кубометров газа, что на 4% больше показателя за аналогичный период 2014-го.

В прошлом году «Газпром» экспортировал в Турцию 27,4 млрд кубометров «голубого топлива». Помимо «Голубого потока» российский газ идет в Турцию по Трансбалканскому газопроводу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете