тэкно:///блог

Рынок нефти: бал правят продавцы

Пт, 8 Май 2015 | 9:24 |

cenaneft

Накануне цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $65,54 и потеряла 3,29%. Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $58,94 и потеряла 3,26%. Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в июньских контрактах между марками Brent и WTI немного сократился и сейчас составляет около $6,6.

Наши «разворотные» ожидания накануне полностью оправдались. После того, как котировки Brent вплотную подошли к важному диапазону сопротивления $70-72 за баррель настроения на рынке резко переменились. Инициатива с тех пор перешла на сторону продавцов. К текущему моменту с максимумов стоимость североморской смеси снизилась на 5,8% за полторы торговых сессии.

В то же время отмечу, что речь пока не идет о полном развороте и походе на новые минимумы, а лишь о формировании полноценной коррекции к прошедшей волне роста. С технической точки зрения снижение, скорее всего, пока еще не завершено.

В качестве одного из негативных факторов вчера выступил позабытый в последнее время иранский вопрос. Министр нефти Ирана Биджан Намдар Занганех отметил в четверг, что в случае наметившегося снятия санкций с его страны объем добычи может быть существенно увеличен. В частности говорилось о росте производства с текущих 2,78 млн баррелей в стуки вплоть до 5,7 млн баррелей к 2018 году (до 3,8 млн в течение полугода). Ранее 30 июня было обозначено в качестве deadline для принятия решения. Позитивный исход пока никто еще не гарантировал.

Вместе с тем, министр нефти Ирана заявил, что приемлемой ценой нефти был бы диапазон от $70 до $75 за баррель.

Ключевым событием сегодняшнего дня станет публикация данных с американского рынка труда.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением всего на 0,03% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете