facebook
тэкно:///блог

Бразильская Petrobras хочет продать 49% своих газопроводов японцам

Пт, 8 Май 2015 | 11:35 |

petrobras

Государственная нефтегазовая компания Бразилии Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) планирует продать 49-процентный пакет акций своей газопроводной инфраструктуры, сообщает агентство Bloomberg.

Покупателем может стать японская корпорация Mitsui & Co., с которой Petrobras, по данным источников агентства, уже связывают партнерские отношения в газотранспортной сфере. В настоящий момент ведутся предварительные переговоры о сделке. Компании Petrobras сейчас принадлежит примерно 9 тыс километров газопроводов.

Потребность в продаже активов возникла у Petrobras в связи с убытками, которые понесла компания в прошлом году. Кроме того, руководство предприятия наметило некоторые инвестиционные цели. Чтобы их достичь, нужно к концу следующего года продать активов приблизительно на 14 млрд долларов.

В апреле Petrobras опубликовала отчет, согласно которому убытки компании за 2014 год составили 7,174 млрд долларов. Причем 2,05 млрд из них, согласно отчету, были потеряны из-за участия высокопоставленных сотрудников в коррупционных аферах. Также компания понесла убытки ввиду девальвации ее активов, связанной с падением цен на нефть и заморозкой некоторых перерабатывающих производств.

Схема коррупции в Petrobras была раскрыта в прошлом году. Некоторые функционеры от имени компании подписывали договоры и получали за это комиссионные в 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц.

По данным властей Бразилии, завышение цен и взятки принесли злоумышленникам примерно 10 млрд реалов (около 3,2 млрд долларов). Президент Дилма Руссефф пообещала тщательно расследовать обстоятельства скандала и перекрыть все пути для коррупции в Petrobras.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете