тэкно:///блог

Китай увеличил импорт нефти в апреле до рекордного уровня

Пт, 8 Май 2015 | 11:49 |

China neft oil

В прошлом месяце Китай увеличил импорт нефти до рекордного уровня. Об этом свидетельствуют предварительные данные таможни.

Зарубежные поставки составили 30,29 млн тонн. Получается, что в среднем КНР ежесуточно импортировала 7,4 млн баррелей, что на 17% выше объема марта и на 3,1% выше предыдущего рекорда, который был зафиксирован в декабре 2014 года, пишет агентство Bloomberg.

Сегодня эксперты прогнозируют снижение спроса на «черное золото» в Китае, так как во втором квартале на ремонт станут порядка 12% НПЗ страны.

Ранее о своем желании увеличить объем поставок сырой нефти в Китай озвучила государственная нефтяная корпорация Саудовской Аравии — Saudi Arabian Oil.

Saudi Aramco усматривает большие возможности в последовательных действиях руководства Китая по реструктуризации собственной модели экономического роста. В связи с этим саудовская компания будет продолжать стремиться к дальнейшему развитию взаимодействия с китайскими компаниями, заявлял ранее глава концерна Халид аль-Фалих.

В прошлом году саудовская нефтяная компания поставила 13% от общего объема спроса на нефть в Китае. Кроме того Saudi Aramco вложила финансовые инвестиции в два проекта по строительству нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в восточной китайской провинции Фуцзянь вместе с государственной нефтяной компанией Китая Sinopec.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете