тэкно:///блог

Иран претендует на законную долю нефтерынка после отмены санкций

Сб, 9 Май 2015 | 17:15 |

akitairan

В Иране заявили, что страна готова увеличить ежедневную нефтедобычу до 5,7 млн к 2018 году, если в этом году будут отменены западные санкции, принятые в отношении ИРИ, заявил сегодня в Тегеране министр нефти страны Бижан Намдар Зангене.

«Иран может увеличить нефтедобычу до 4 млн баррелей в день через восемь месяцев после того, как санкции, действующих в отношении ИРИ, будут отменены. И если санкции будут отменены в текущем году, то Исламская Республика может увеличить ежедневную добычу до 5,7 млн баррелей уже к 2018 году», — сообщил Зангене.

Он также отметил, что с увеличением нефтедобычи иранский экспорт будет расти в основном за счет рынка Азии, а не Европы.

Зангене, в частности, подчеркнул, что Иран ожидает, что ОПЕК будет регулировать добычу государств, входящих в картель, чтобы обеспечить законное право ИР на свою долю экспортного рынка.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете