тэкно:///блог

В ближайшие 10 лет ОПЕК не ждет цену на нефть в 100 долларов за баррель

Пн, 11 Май 2015 | 17:50 |

OPEC Neft Oil

В ОПЕК читают, что мировые цены на нефть сохраняться на уровне ниже 100 долларов за баррель в ближайшие десять лет. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на проект стратегического отчета картеля, копия которого оказалась в распоряжении редакции издания.

По прогнозу ОПЕК, цена на нефть в 2025 году по оптимистичному сценарию может составить примерно 76 долларов за баррель, отмечает издание, по мнению которого в прогнозе ОПЕК отражены опасения картеля, что конкуренты-сланцевики из США сумеют справиться с низкими ценами и увеличить объемы поставок «черного золота» на мировой рынок.

Ранее, в конце прошлой недели, один из делегатов организации-экспортеров нефти на встрече в Вене заявил, что ни в одном сценарии не рассматривается стоимость нефти в 100 долларов и выше за баррель, отмечает The Wall Street Journal.

В середине 2014 года цены на нефть обвалились более чем в два раза. В начале 2015 года нефтяные котировки балансировали у отметки 45 долларов за баррель по сорту Brent. В ноябре прошлого года решение ОПЕК оставить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей ежедневно только усилило обвал цен. Однако с конца января нефтяные котировки стали расти, достигнув 60 долларов за баррель Brent, а в моменте в начале мая даже подходили к отметке 69 долларов за баррель. Однако на достигнутом уровне котировки долго не задержались и скорректировались вниз – примерно до 65 долларов за баррель на текущий момент.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете