тэкно:///блог

Morgan Stanley договорился о продаже своего нефтяного бизнеса

Вт, 12 Май 2015 | 11:13 |

Morgan Stanley

Американский сырьевой трейдер Castleton Commodities International LLC (CCI) распространил сообщение, что достиг договоренности о покупке нефтеторгового бизнеса банка Morgan Stanley. Ранее эти активы хотела приобрести «Роснефть», но сделка сорвалась.

Окончательное оформление сделки между Morgan Stanley и CCI должно состояться во второй половине текущего года. Цена продажи активов не разглашается. Однако аналитики, опрошенные агентством Reuters, оценивают ее более чем в 1 млрд долларов.

«Приобретение международного бизнеса по торговле нефтью Morgan Stanley соответствует стратегии развития CCI и нашей цели стать международным продавцом сырьевых товаров высокого уровня», — сказал глава CCI Уильям С. Рид Второй.

Как мы сообщали ранее, в конце 2013 года Morgan Stanley договорился о продаже своего нефтетрейдерского бизнеса «Роснефти». Однако ровно через год предварительный договор был расторгнут: сторонам так и не удалось добиться одобрения сделки от регуляторов рынка США.

За нынешним покупателем — компанией CCI — стоит целая группа инвесторов, включая известных управляющих хедж-фондов Пола Тюдора Джонса и Гленна Дубина.

Напомним, Morgan Stanley торгует нефтью с 1980 года и располагает самыми значительными физическими запасами «черного золота» на Уолл-стрит. В распоряжении банка имеются 45 арендованных хранилищ преимущественно в США и Европе общим объемом около 30 млн баррелей.

Однако в последнее время объем операций Morgan Stanley с нефтью резко сократился. В прошлогоднем докладе Сената США отмечалось, что раньше банк фрахтовал до 100 танкеров в месяц, а в 2014-м — только 10-15.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете