тэкно:///блог

Министры энергетики G7: Украина пошла правильным путем

Вт, 12 Май 2015 | 16:30 |

gazukry

Главы энергетических ведомств стран «Большой семерки» довольны реформами, которые Украина проводит в своей энергетической политике и призвали Киев продолжать следовать выбранным курсом. Об этом говорится в сегодняшнем коммюнике по итогам встречи министров энергетики G7 в Гамбурге на конференции под названием «Обеспечить продолжительное энергообеспечение».

По данным немецких СМИ, министры вчера и сегодня обсудили пути возможного ухода от российского энергетического импорта и диверсификации поставок энергоносителей. В частности, предметом дебатов стал сформулированный на совещании G7 год назад план вывода Украины из энергетического кризиса, сообщило агентство DPA.

«Мы приветствуем тот факт, что Украина с момента нашей последней встречи начала важные реформы в сфере энергетики… Одновременно мы призываем Украину продолжать решающие реформы в сфере энергетической политики. Мы подчеркиваем готовность поддерживать Украину и другие страны в реформах политики энергетики с тем, чтобы прийти к экономически устойчивым, прозрачным и надежным энергосистемам», — говорится в итоговом коммюнике, принятом на встрече министров энергетики стран G7.

Главы ведомств также отметили, что приветствуют «усилия в рамках трехсторонних переговоров между ЕС, Украиной и Россией с целью достижения согласия по поводу газовых поставок».

Тем временем, как мы уже сообщали, прямые поставки российского газа на Украину в мае увеличились почти вдвое — с 9,8 млн кубометров в сутки в среднем за апрель до примерно 18 млн кубометров ежедневно в начале текущего месяца. Это также сопровождалось резким сокращением газового реверса из Восточной Европы. Так, транспортировка газа из Польши и Венгрии была приостановлена, а из Словакии — крупнейшего для Украины поставщика — сократились на 43% — до 21,6 млн кубометров в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете