тэкно:///блог

ОПЕК не давала тех прогнозов цены на нефть, на которые сослалась WSJ

Вт, 12 Май 2015 | 18:08 |

OPEC

Организация стран — экспортеров нефти решительно опровергла вчерашнюю статью в газете The Wall Street Journal, в которой было сказано, что члены ОПЕК прогнозируют на ближайшее десятилетие нефтяные цены ниже 100 долларов за баррель. Этому посвящено сегодняшнее официальное заявление Организации.

«Секретариат ОПЕК хотел бы подчеркнуть, что эти и другие заявления, сделанные в статье WSJ, не имеют никаких оснований. Статья содержит многочисленные неточности, и кроме того, большая часть материала, на который ссылаются, не упоминается в каком-либо документе, разрабатываемом секретариатом ОПЕК в настоящее время в сотрудничестве со своими членами», — говорится в заявлении.

Как мы ранее сообщали, вчера The Wall Street Journal написала, что в распоряжение редакции попал проект стратегического отчета ОПЕК. Согласно этому документу, мировые цены на нефть в 2025 году достигнут максимум 76 долларов за баррель, даже если ситуация будет развиваться по самому оптимистическому сценарию. По мнению авторов статьи, это показывает страх картеля перед тем, что американские конкуренты-сланцевики справятся со сложностями периода низких цен и в ближайшие десять лет увеличат объем поставок «черного золота» на мировой рынок.

Напомним, с лета прошлого года нефтяные котировки на мировых биржах снизились более чем вдвое. Решение ОПЕК от 27 ноября 2014 года сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день усилило обвал цен. В начале текущего года стоимость барреля эталонной марки Brent приблизилась к отметке 45 долларов.

Однако уже с февраля цены на нефть стали демонстрировать рост. В мае Brent порой доходил до 69 долларов за баррель, а сейчас колеблется в районе 65-66 долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете