facebook
тэкно:///блог

Правительство Сахалина поддержит новые проекты Exxon в рамках проекта «Сахалин-1»

Ср, 13 Май 2015 | 10:16 |

Власти Сахалинской области окажут поддержку в реализации будущих проектов Exxon Neftegas Limited в рамках проекта «Сахалин-1». Об этом сообщается на правительственном сайте региона.

Глава Сахалинской области Олег Кожемяко провел встречу с первым вице-президентом Exxon Neftegas, компании-оператора «Сахалина-1», Уэйном Варвиком.

«Отрадно, что недавно началась добыча на месторождении Аркутун-Даги. Мы ожидаем, что в результате этого события по итогам года область получит дополнительные выгоды. Хотелось бы, чтобы весь ресурсный потенциал месторождений, где вы ведете добычу, был реализован полностью. Я говорю о газовой составляющей, о возможностях ее монетизации, которая приносила бы новые дивиденды как компании, так и нашему региону. И мы готовы содействовать вам в решении этого вопроса», — отметил Кожемяко.

По словам Варвика, успеха «Сахалина-1» не было бы без сильной поддержки со стороны властей области, он также выразил надежду, что так будет и дальше, так как у консорциума планов работы в регионе немало.

Проект «Сахалин-1» осуществляется на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) и включает три месторождения — Чайво, Одопту и Аркутун-Даги — на северо-восточном шельфе о. Сахалин. Exxon Neftegas — оператор проекта с долей 30%, у «Роснефти»- 20%, у японской Sodeco — 30% и у индийской ONGC — 20%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете