тэкно:///блог

Отношения России и США повлияют на российский рынок акций и курс рубля

Ср, 13 Май 2015 | 16:12 |

Российский фондовый рынок в среду открылся без единой динамики. К середине дня ведущие биржевые индексы двигались разнонаправлено. Список утренних лидеров спроса возглавляют бумаги «Сургутнефтегаза» и «Полюс Золота», в красной зоне остаются акции ЛУКОЙЛа.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс S&P дорожает. Инвесторы в США явно скучали без важной статистики и сколько-нибудь значимых новостей. Цены на нефть растут. Накануне стало известно, что запасы углеводородов в США снова снизились: согласно расчётам Американского института нефти, недельные запасы сократились на 2 млн баррелей при прогнозе снижения всего на 0,2 млн баррелей. Сегодня свет увидит обновленный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов от EIA.

Пара евро/доллар в первой половине дня в среду растёт. Любое упоминание о процентной ставке ФРС вызывает волну продаж доллара. После комментариев г-на Дадли о том, что рынок должен быть готов «проглотить» повышение ставки в любой момент доллар заметно подешевел. Неопределённость относительно сроков ужесточения монетарной политики не способствует стабилизации американской валюты.

Ниже 50 рублей курс доллара вряд ли надолго закрепится: это невыгодно ни Минфину, ни Центробанку. Пока ряд фундаментальных факторов играет в пользу рубля, но технический анализ указывает на грядущую коррекцию, которая может принять масштабный характер.

ЦБ РФ утром в среду сообщил об отзыве лицензий у трёх банков: «Траст Капитал Банка», «Плато-Банка» и «СтройКомБанка». Фондовый рынок давно не реагирует на новости подобного характера, сформировав своеобразный иммунитет.

Индекс ММВБ проведет торги среды в диапазоне 1680-1715 пунктов.

По информации, циркулирующей в деловых кругах, стремительное сближение России и Китая заставило Америку начать переговоры с Москвой. России предлагается некое мировое соглашение, постепенное ослабление санкций и поэтапное восстановление отношений, «заморозка» украинской темы на существующем уровне в обмен на ограниченное сближение с Китаем, не допускающее создания военного союза. Отношения России и США приоритетны для российских акций и курса рубля, полагает Александр Разуваев, аналитик компании «Альпари».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете