facebook
тэкно:///блог

Украина начала антимонопольное расследование против «Газпрома»

Ср, 13 Май 2015 | 16:23 |

RF ES Ukraina gaz

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) по распоряжению правительства страны начал расследование признаков нарушения российской компанией «Газпром» украинского законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности главы АМКУ Николай Бараш, передает «Интерфакс«.

По словам Бараша, Антимонопольный комитет получил представление кабинета министров еще на минувшей неделе. И.о. главы ведомства отметил, что в АМКУ очень тщательно отнесутся к расследованию.

«Понимая возможный уровень оппонирования, в том числе наших коллег из Федеральной антимонопольной службы [России], АМКУ точно не может проиграть в этой ситуации — ни по сути, ни по форме», — заявил Бараш.

Он уточнил, что максимальные штрафные санкции за каждый доказанный случай нечестной конкуренции составят до 10% годового оборота компании на территории страны.

Кабинет министров Украины принял решение обратиться в АМКУ по поводу возможных нарушений «Газпрома» 22 апреля — в день, когда такие же обвинения в ограничении конкуренции российскому газовому концерну предъявила Еврокомиссия.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк говорил, что Украина планирует обратиться к ЕС с тем, чтобы совместно расследовать монополию «Газпрома» на рынках европейских стран.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете