тэкно:///блог

Британская Centrica договорилась с «Газпромом» об увеличении поставок газа

Чт, 14 Май 2015 | 8:52 |

Ацентрика

Пресс-служба Британской энергетической компании Centrica сообщает, что объемы импортируемого природного газа по договору с российской Gazprom Marketing & Trading трейдинговое подразделение российской газовой корпорации «Газпром») увеличились на 70% с 2,4 млрд кубометров до 4,16 млрд кубометров в год.

Соглашение между компаниями было заключено на три года, начиная с октября минувшего года. Кроме того, оно может быть продлено до 2021 года. При этом общие объемы реализации российского природного газа будут увеличены с текущего года. Планируется, что поставки в течение семи лет составят 29,1 млрд кубометров газа.

Напомним, ранее, в 2012 году, британская компания уже заключала с Gazprom Marketing & Trading контракт на поставку 2,4 млрд кубометров природного газа в год. При этом контракта в средствах массовой информации не озвучивалась.

Помимо этого британская корпорация заявила об увеличении объемов закупки природного газа у норвежской компании Statoil на 2,3 млрд кубометров в год в дополнение к 5 млрд кубометров, запланированных в десятилетнем соглашении, заключенном в 2011 году. Считая с октября текущего года объемы поставок газа должны составить 7,3 млрд кубометров в год. Такой контракт, как предполагается, будет действовать 10 лет, за это время поставки природного газа составят 73 млрд кубометров.

Корпорация Centrica, работающая на британском рынке под маркой British Gas, обеспечивает природным газом 15 млн британских домов и фирм. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете