тэкно:///блог

ФСБ не дремлет: в Новосибирске раскрыта крупная кража дизтоплива для ВС РФ в Арктике

Чт, 14 Май 2015 | 12:13 |

Arktica Arktika VS

Российское управление ФСБ по Новосибирской области раскрыло кражу дизельного топлива с нефтяной базы на 1 млрд рублей. Это топливо было предназначено для российских военных в Арктике.

«Используя свои служебные полномочия, заместители директора сфальсифицировали документы хозяйственной деятельности организации и перепродали третьим лицам хранившиеся на базе свыше 14 млн тонн дизельного топлива. Топливо предназначалось для снабжения Вооруженных сил Российской Федерации, в частности для поставок в подразделения Арктической группировки», — говорится в сообщении ФСБ.

Владельцем украденного дизтоплива является компания «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Эта компания пока и получила невосполнимый ущерб от преступной деятельности.

«Вырученные в результате реализации противоправной схемы денежные средства похищены», — заявили в управлении ФСБ Новосибирска, отметив при этом, что два заместителя директора нефтяной базы помещены под стражу и против них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Вооруженные силы России охраняют прибрежную часть Арктики, в том числе с помощью радиолокационных станций «Подсолнух». Согласно планам российский властей, в Заполярье должны возобновить работу до 14 аэродромов уже в этом году. Соответствующее распоряжение сделал российский президент Владимир Путин В настоящее время работают аэродромы на архипелаге Новая Земля, Тикси, на Новосибирских островах вблизи Северного морского пути.

Ранее российские президент распорядился возобновить работу военных баз в Заполярье для защиты интересов и обеспечения экономической безопасности России в арктическом регионе. Уде появились две бригады: арктическая мотострелковая бригада Северного флота в поселке Алакуртти Мурманской области и в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

Также в Арктике осуществляют боевое дежурство и отдельные военные базы России, например, на о. Врангеля, мысе Шмидта и Земле Александры.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете