тэкно:///блог

Wall Street Journal: американские сланцевики готовы нарастить добычу нефти

Чт, 14 Май 2015 | 14:13 |

Slanzi 2

Компании, ведущие разработку сланцевых месторождений США, готовы нарастить добычу нефти. О том, что американские сланцевики готовы вновь запустить буровые установки после сокращения производства в результате обвального снижения цен на нефть во второй половине прошлого года, пишет Wall Street Journal.

Так, неделей ранее представители компании EOG Resources сообщили, что намерены нарастить добываемые мощности, если цена на нефть сорта WTI останутся на том уровне, на каком они находятся сегодня — то есть, в районе 60 долларов за баррель.

Между тем компания Occidental Petroleum увеличила план добычи на текущий год, а некоторые другие буровые компании США отметили, что «расконсервируют» производство в случае, если WTI поднимется до 70 долларов за баррель, сообщает Wall Street Journal..

В марте текущего года рост цен на нефть продолжился и составил примерно 40-45% от минимумов прошлого года. Рост производства в США, а также в России и Бразилии чреват прекращением рост цен на «черное золото», более того — может начаться новый виток снижения нефтяных котировок уже в этом году, предрекают некоторые эксперты.

«Поставки из США могут быстро отреагировать на недавнее восстановление цен. Если основываться на исторических ценовых зависимостях, падение числа буровых установок уже выглядит чрезмерным, и их активность, вполне возможно, вырастет за несколько ближайших месяцев», — заявил изданию экономист британской консалтинговой компании Capital Economics Том Пью.

С середины 2014 года цены на нефть обвалились более чем в два раза. Еще в январе 2015 года они были у отметки 45 долларов за баррель по сорту Brent.

Сланцевые компании США отреагировали на снижение нефтяных котировок закрытием буровых установок. По данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, за последние 22 недели компании существенно сокращали количество буровых установок — примерно на 58%, до 930 единиц. Тогда как еще в октябре 2014 года их количество составляло 1609 единиц.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: ГРП, Добыча, Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете