facebook
тэкно:///блог

Финляндия начала промышленное производство бионефти для автомобилей

Чт, 14 Май 2015 | 17:29 |

Bioneft

В начале 2015 года финская компания UPM, являющаяся первым в мире производителем нефти на основе древесины и владеющая заводом в городе Лаппенранта, начала промышленный выпуск жидкого биотоплива, которое получило название «бионефть», сообщает информационно-аналитиечкий портал «ИНФОБИО».

Инвестиции в завод по производству бионефти составили 175 млн евро. Технологические разработки принадлежат самой финской компании. Биозавод расположен на площадке целлюлозно-бумажного предприятия Kaukas. Выпуск бионефти достигает 120 млн литров или 100 тыс тонн возобновляемого биодизеля.

Новое топливо от финской компании получило название BioVerno, и производится оно из остатков целлюлозно-бумажного производства — так называемого талового масла. Основная масса сырья поступает с заводов, которые принадлежат группе UPM.

Использование нового биодизеля уменьшает выбросы парниковых газов на 80% по сравнению с традиционным дизельным топливом. Дистрибьютором финского биотоплива стал нефтяной трейдер — компания NEOT.

Строительство биотопливного комплекса в Лаппенранте началось в ноябре 2012 года, а в начале текущего года завод стал промышленным производителем бионефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете