тэкно:///блог

Мексиканская Pemex планирует поставлять нефть в Южную Корею

Пт, 15 Май 2015 | 9:02 |

Апемекс

Как сообщает пресс-служба Мексиканской государственной нефтяной компании Pemex, были достигнуты договоренности о поставках сырой нефти в Южную Корею. Об этом информирует РИА «Новости».

Разговор ведется об объеме в 5 млн баррелей сырой нефти. Она, как планируется, будет отправлена во второй половине текущего года в адрес южнокорейской фирмы Hyundai Oilbank. Далее она будет перерабатываться на нефтеперерабатывающем заводе Daesan.

«Соглашение касается 5 млн баррелей сырой нефти с возможностью поставок дополнительных объемов и является составной частью торговой стратегии Pemex, направленной на географическую диверсификацию экспорта мексиканской нефти», — сообщает пресс-служба компании.

Стоит напомнить, что ранее в рамках диверсификации экспортных поставок Pemex договорилась о транспортировке своей нефти на индийский рынок. Речь идет о сверхлегкой марке нефти Olmeca и тяжелой марке нефти Maya.

Кроме того, было объявлено о намерении мексиканской компании выйти на европейский рынок с нефтью Olmeca, чтобы усилить позиции госкомпании на мировом рынке энергоносителей. Ранее Olmeca поставлялась на НПЗ США , а также в небольших объемах в Доминиканскую Республику.

Petróleos Mexicanos (Pemex) — мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания. Основана в 1938 году. Является крупнейшей в стране нефтяной компанией по полученной выручке за год и занимает 36 место в рейтинге Global 500 2014. Штаб-квартира компании располагается в Мехико.

Согласно сообщению государственной нефтедобывающей компании Pemex, запасов нефти в Мексике хватит всего на 10 лет, несмотря на сокращение добычи. Согласно информации от Pemex, у Мексики 43,074 млрд баррелей нефтяных запасов. Поступления от продажи нефти занимают первое место в бюджете страны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете