тэкно:///блог

Посол США: Украина может стать экспортером газа

Пт, 15 Май 2015 | 9:30 |

Апайет

Американский посол на Украине Джеффри Пайетт считает, что эта страна имеет возможность стать экспортером природного газа. Кроме того, он пообещал инвестиции из США в газовый сектор Украины. Об этом посол США заявил в ходе дискуссии во время «круглого стола» на площадке «Украинского нефтегазового диалога».

«До 1950 года Украина фактически экспортировала газ в Москву и Минск. До 1970 годов этот экспорт составлял около 70 млрд кубометров и это было до того времени, пока не появились сибирские запасы. И нет причины, почему Украина не могла бы снова получить тот же статус», — отметил Пайетт.

При этом он выразил уверенность, что инвесторы из США заинтересуются предложениями украинского газового рынка.

«Я уверен, что придут инвестиции от американских представителей», — заявил посол.

Пайетт выразил надежду, что Верховная Рада примет закон об уменьшении рентной платы с инвесторов за производство природного газа. И это, по его мнению, будет способствовать привлечению финансовых инвестиций из США.

Посол полагает, что ситуация, сложившаяся в нефтегазовой сфере Украины сегодня, выглядит достаточно оптимистично. Он похвалил соответствующие инициативы правительства Яценюка и отметил поддержку Америкой реформам в украинском газовом секторе. В том числе и в вопросе пересмотра тарифов.

Тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля. По соглашению между кабинетом министров Украины и МВФ, в среднем цена на газ для населения увеличилась на 285%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете