тэкно:///блог

Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов: в нефтегазохимической отрасли не наблюдаются системные кризисные явления.

Пт, 15 Май 2015 | 13:54 |

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов принял участие в пресс-завтраке, посвященном предстоящему V Международному форуму «Большая Химия» и другим деловым мероприятиям, которые пройдут в Уфе в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году. В своем выступлении Кирилл Молодцов отметил, что, несмотря на существовавшие опасения, «нефтехимическая отрасль чувствует себя неплохо».

«Мы не наблюдаем системных кризисных явлений, которые могли бы свидетельствовать о серьезном влиянии событий прошлого года на отраслевую деятельность. Мы не видим ни сокращения рабочих мест, ни уменьшения объемов загрузки, а также оборота первичной нефтехимической продукции на рынке. Более того, мы отмечаем такой же планомерный рост потребления и переработки первичных базовых полимеров и нефтехимии, какой наблюдали в 2014 году», — подчеркнул Кирилл Молодцов.

Говоря о развитии отечественной нефтегазохимической промышленности, заместитель Министра энергетики отметил необходимость перехода от дефицита базовых полимеров (полиэтилена, полипропилена, полистирола, поливинилхлорида) к их профициту в период до 2018 года, за счет стимулирования их внутреннего потребления малыми и средними производителями.

«Ряд компаний реализуют программы, которые нацелены на стимулирование потребления конечных переработчиков, создание условий товарного кредитования, возможности отсрочки расчетов за поставки полимерной продукции», — отметил Кирилл Молодцов.Эти и другие вопросы, в частности, связанные с налогообложением и механизмами таможенно-тарифного регулирования в отрасли, обсудят участники V Международного форума «Большая Химия».

Оргкомитет V Международного
форума «Большая Химия»
Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете