facebook
тэкно:///блог

До конца года Украина вряд ли получит средства от ЕБРР

Пт, 15 Май 2015 | 16:51 |

Вероятность того, что «Нафтогаз Украины» в 2015 году получит финансирование от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на пополнение запасов газа к зиме, крайне мала. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на неназванного сотрудника в украинском отделении ЕБРР.

По словам собеседника агентства, банк не видит прогресса в реформировании компании, а это одно из главных условий предоставления средств.

«Сейчас основная проблема состоит в том, что «Нафтогаз» не хочет реформироваться. А без реформ они денег не получат», — сказал он.

Сотрудник банка также отметил, что очень удивится, если до конца года «Нафтогаз» все-таки получит кредит. По его словам, на закачку газа в подземные хранилища (ПХГ) в этом году Украина хочет получить от ЕБРР 600 млн евро.

Как мы уже сообщали, на этой неделе представитель руководства «Нафтогаза» заявил, что переговоры с западными кредитными организациями идут тяжело. Однако в случае необходимости компания сможет самостоятельно закупить объемы газа, необходимые для стабильного снабжения потребителей зимой 2015-2016 годов.

В общей сложности Украина рассчитывает занять 1,5 млрд долларов для закупки и закачки в свои подземные хранилища примерно 6 млрд кубометров газа. К началу следующего отопительного сезона стране необходимо накопить в ПХГ 19 млрд кубометров. На сегодня там находится около 9 млрд кубометров «голубого топлива».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете