тэкно:///блог

Венесуэла теперь дружит с Катаром

Сб, 16 Май 2015 | 8:58 |

авенкат

По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, его страна работает над проектом новых договоренностей, которые дадут возможность странам — членам ОПЕК и другим государствам, добывающим нефть, добиться поддержания стабильно высоких цены на производимое ими сырье на мировом энергетическом рынке, в районе отметки 100 долларов за баррель сырой нефти. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В настоящее время мы работаем над соглашением, к которому, как мы надеемся, удастся прийти в июне», — отметил Мадуро после встречи с эмиром государства Катар Тамимом бин Хамадом Аль-Тани.

В то же время он уточнил, что разговор идет о совместном плане стран-участниц ОПЕК и ряда важнейших нефтедобывающих государств мира «по стабилизации рынка во второй половине года».

Как полагает глава Венесуэлы, основная задача на нынешний день – «суметь добиться стабилизации цен на нефть в районе 100 долларов в среднесрочной перспективе».

Во время первой встречи руководителей Венесуэлы и Катара, состоявшейся в столице ближневосточной страны — Дохе в рамках региональной рабочей поездки Мадуро, стороны оценили резкое падение цены на нефть, которая в то время составляла около 40 долларов за баррель. Тогда же Мадуро объявил о договоренности с катарскими банками по выделению Венесуэле многомиллиардного финансирования.

Катар — государство (эмират) в юго-западной Азии, расположенное на Катарском полуострове в северо-восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на юге, со всех остальных сторон омывается Персидским заливом (из-за наличия спорной территории между Саудовской Аравией и ОАЭ на многих картах Катар изображен граничащим также с ОАЭ). На северо-западе имеет морскую границу с островами Бахрейн, на юго-востоке — морскую границу с ОАЭ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете