тэкно:///блог

Обама узнал, что Путина пригласят в Японию

Сб, 16 Май 2015 | 20:46 |

асиоб

В ходе своего официального визита в Соединенные Штаты Америки премьер-министр Японии Синдзо Абэ озвучил президенту США Бараку Обаме свое намерение пригласить в Токио президента России  Владимира Путина. Об этом сообщает японское информационное агентство Киодо.

Во время переговоров с Обамой Абе особо «подчеркнул важность диалога с Россией». При этом он выразил пожелание, чтобы визит российского лидера в Японию состоялся в нынешнем году.

«Премьер придает большое значение визиту российского лидера с тем, чтобы сдвинуть с мертвой точки переговоры о территориальной проблеме», — говорится в сообщении агентства.

Помимо прочего Киодо информирует, что состоявшиеся недавно официальные визиты в Россию канцлера Германии Ангелы Меркель и государственного секретаря США Джона Керри были восприняты в Японии как «признак ослабления напряженности».

Напомним, что на 18 мая в столице России на запланированы российско-японские переговоры на уровне заместителей министров по экономическим вопросам. В то же время правительство Японии начинает настраиваться на визит в Россию министра иностранных дел страны — Фумио Кисиды. Этот визит рассматривается в качестве предпосылки для визита Путина в Японию, сообщает агентство.

На встрече, как ожидается, будут обсуждаться как политические, так и экономические вопросы. В том числе – сотрудничество в области топливно-энергетического комплекса.

Следует отметить, что ранее в японской прессе довольно активно обсуждался вопрос о предложении российской газовой корпорации «Газпром» протянуть трубопровод, который соединил бы Японию и Дальний Восток. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете