тэкно:///блог

Нуланд прибыла в Москву без печенья

Вс, 17 Май 2015 | 11:10 |

Nuland

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, раздававшая в прошлом году печеньки на евромайдане на Украине, а также известная своей принципиальной русофобской позицией, прибыла в Москву, чтобы обсудить с российскими властями реализацию минских соглашений, сообщил представитель посольства США.

«Виктория Нуланд уже находится в российской столице. Все встречи будут проходить завтра», — сказал он.

В свою очередь замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что на встрече в российском МИД с госсекретарем США будут обсуждаться российско-американские отношения и ситуация на Украине. Виктория Нуланд проведет встречи с российскими официальными лицами и представителями общественности.

14-16 мая Нуланд посетила Киеве. В ходе своего визита она заявила о необходимости полного соблюдения минских договоренностей, а также проведения реформ на Украине.

«Наш главный месседж — то, что США готовы к тому, чтобы быть более глубоко задействованными в том, чтобы обеспечить полное выполнение минских договоренностей. Всех частей минских договоренностей по безопасности в отношении политических вопросов, по вопросам гуманитарной помощи», — заявила Нуланд на Украине, уточнив при этом, что США «очень сильно настаивают на том, чтобы минские договоренности выполнялись, начиная с полного прекращения огня, политических вопросов, связанных с минскими договоренностям, и вопросов обустройства границ».

«В настоящее время меньше огня, но мы не можем быть довольны. Будем работать очень упорно, чтобы увидеть результат», — сказала она.

Также Нуланд во время своего украинского вояжа коснулась недавних переговоров Джона Керри с российским президентом Владимиром Путиным.

«В Сочи президент Путин заверил Госсекретаря (США — ред.), что хочет, чтобы минские договоренности были выполнены. Сейчас главное, чтобы были не только слова, но и настоящие дела», — заявила Нуланд.

Между тем в российском дипломатическом ведомстве говорят, что не видят смысла участия США в «нормандской четверке» и считают, что лишь прямой диалог между Киевом и ЛДНР может привести к урегулированию конфликта.

«Мы, разумеется, каждый контакт с американскими коллегами используем для того, чтобы побуждать их к отказу от деструктивной риторики, а самое главное, к корректировке политики в украинском направлении. Было бы преувеличением сказать, что достигнуты нужные результаты», — сказал замглавы МИД Росси Сергей Рябков.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете