facebook
тэкно:///блог

Иран: ОПЕК вряд ли сократит квоту на добычу в июне

Пн, 18 Май 2015 | 9:30 |

aopec

ОПЕК на заседании, которое состоится в июне, скорее всего не примет решение о сокращении добычи нефти. Об этом заявил замминистра нефти Ирана Рокнеддин Джавади.

На вопрос, будет ли картель сокращать добычу «черного золота» 5 июня заседании, Джавади ответил: «Я так не думаю», пишет Reuters.

Иран, как и Венесуэла, давно призывают страны-члены картеля сократить добычу нефти, пытаясь стабилизировать цены на «черное золото». На последнем заседании в ноябре прошлого года члены ОПЕК решили сохранить квоту на добычу на уровне 30 млн баррелей ежедневно, что лишь усилило обвал нефтяных котировок. Однако в конце января — начале февраля котировки на «черное золото» продемонстрировали рост, поднявшись до уровня в 60 долларов за баррель по марке Brent, а позже они пошли еще выше.

Также Джавади заявил, что Иран рассчитывает на то, что экспорт иранской нефти вернется к досанкционному уровню в течение трех-шести месяцев после снятия эмбарго на поставки нефти. По его словам, иранские власти хотят провести в сентябре конференцию в Лондоне, на которой будут искать инвесторов для разведки и добычи углеводородов.

Согласно данным ОПЕК, в настоящее время Иран экспортирует 1,9 млн баррелей ежедневно, уступая лишь Кувейту, Канаде (по 2 млн), Нигерии (2,2 млн), Ираку (2,4 млн), ОАЭ (2,7 млн), России (4,7 млн) и Саудовской Аравии (7,6 млн). Ежедневный общемировой объем экспорта сырой нефти составляет 39,8 млн баррелей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете