тэкно:///блог

«Транснефть» увеличила чистую прибыль за I квартал и сократила состав СД

Пн, 18 Май 2015 | 10:31 |

transneft-t1

Чистая прибыль «Транснефти» по российским стандартам бухучета (РСБУ) за январь — март 2015 года выросла по сравнению с первым кварталом прошлого года на 39% — до 2,913 млрд рублей. Такие данные содержит финансовая отчетность компании.

При этом валовая прибыль уменьшилась в 1,7 раза, до 14,773 млрд рублей. А прибыль до налогообложения возросла до 3,66 млрд рублей с 2,665 млрд рублей в первом квартале 2014 года.

Валовая выручка «Транснефти» в первые три месяца года выросла на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го и составила 188,488 млрд рублей.

И сегодня же «Транснефть» распространила сообщение, что сократила состав совета директоров. В него были переизбраны 10 из 11 человек — все, кроме Юрия Лисина. Он выведен из управляющего органа компании по предложению ее президента Николая Токарева.

Ранее Лисин занимал пост первого вице-президента ОАО «Транснефть». С 30 января он был назначен генеральным директором Научно-исследовательского института транспорта нефти и нефтепродуктов «Транснефть». Правда, до этого предполагалось, что он сохранит свое место в правлении трубопроводной компании.

После кадровых изменений в правление «Транснефти» входят десять человек: Николай Токарев; первый вице-президент компании Максим Гришанин; вице-президенты Сергей Андронов, Михаил Барков, Борис Король, Михаил Маргелов, Павел Ревель-Муроз, Владимир Рушайло, Алексей Сапсай, а также директор департамента диспетчеризации потоков нефти и нефтепродуктов Юрий Крицкий.

«Транснефть» — крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 70 тыс километров магистральных нефтепроводов. 100% голосующих акций компании находятся в федеральной собственности. Уставный капитал составляет 7 млн рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете