тэкно:///блог

Украина закачала в хранилища уже 9,3 млрд кубометров газа

Пн, 18 Май 2015 | 11:11 |

По состоянию на сегодняшнее утро Украина накопила в подземных хранилищах (ПХГ) 9,285 млрд кубометров газа. Об этом сообщает пресс-служба оператора украинской газотранспортной системы ПАО «Укртрансгаз».

По оперативным данным компании, за истекшие дни месяца в ПХГ страны были закачаны 859 млн кубометров газа. То есть с конца отопительного сезона по 17 мая Украина пополнила свои запасы «голубого топлива» на 1,677 млрд кубометров.

Как мы сообщали ранее, Киев вступил в минувший отопительный сезон 20 октября 2014-го при наличии в ПХГ 16 млрд 749,6 млн кубометров газа, а завершил его 10 апреля 2015 года с 7 млрд 609,2 млн кубометрами в резерве.

Напомним, создание запасов в ПХГ Украины обеспечивает стабильные поставки российского газа в Европу в необходимых объемах. Для стабильного снабжения потребителей следующей осенью и зимой страна должна накопить 19 млрд кубометров «голубого топлива».

Сейчас Украина располагает 13 ПХГ общей емкостью около 32 млрд кубометров. 12 хранилищ и систему магистральных газопроводов на материковой части страны эксплуатирует «Укртрансгаз» (31 млрд кубометров), еще одно хранилище на 1 млрд кубов — ГАО «Черноморнафтогаз». После присоединения Крыма к России с 14 марта 2014 года «Нафтогаз» не получает от «Черноморнафтогаза» информацию о хранении, добыче, транспортировке и использовании природного газа, нефти и конденсата.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете