facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» хочет совершить финансовые операции с банками на сумму до 22,65 трлн рублей

Пн, 18 Май 2015 | 12:46 |

Компания «Роснефть» хочет заключить ряд сделок с ВТБ, Всероссийским банком развития регионов (ВБРР) и Газпромбанком по операциям с финансовыми инструментами на общую сумму до 22,65 трлн рублей. Об этом говорится в документах, подготовленных к годовому собранию акционеров 17 июня.

В частности, у ВТБ нефтяная компания хочет занять до 3,5 трлн рублей путем выпуска долговых ценных бумаг, в том числе векселей. Срок обращения данных ценных бумаг предполагается от одного дня до пяти лет.

На утверждение собрания акционеров компании вынесены сделки с банком ВБРР, Газпромбанком и ВТБ по операциям РЕПО/обратного РЕПО на общую сумму до 3,5 трлн рублей каждая. Планируются также сделки с ВТБ по купле-продаже облигаций, векселей в сумме до 3,5 трлн рублей и по купле/продаже структурных кредитных нот (CLN) на общую сумму до 3,5 трлн рублей.

Кроме того, акционеры рассмотрят сделки с ВТБ с валютными и товарными производными финансовыми инструментами на общую сумму до 570 млрд рублей, сделки валютно-процентного (кросс-валютного) свопа на сумму до 412,5 млрд рублей, а также сделки процентного свопа и возможных комбинаций процентных производных инструментов на общую предельную сумму 667 млрд рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете