тэкно:///блог

Глава Nigeria LNG считает, что не все мировые СПГ-проекты будут реализованы

Пн, 18 Май 2015 | 16:52 |

Далеко не все мировые проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) будут воплощены в жизнь, заявил в Лагосе журналистам Бэбс Омотова, генеральный директор нигерийского, второго по величине в мире, завода по производству СПГ — Nigeria LNG.

«Безусловно, каждый завод СПГ это наш конкурент, однако, думаю я, в долгосрочной перспективе спрос на СПГ все равно продолжит увеличиваться. Не все проекты по производству СПГ, которые планируются в мире, особенно в США, будут реализованы», — отметил, отвечая на вопрос, считает ли Nigeria LNG своими конкурентами по производству сжиженного природного газа проекты в России.

Зарубежными акционерами нигерийского завода являются Shell (25,6% акций), Total (15%) и Eni (10,4%), а также госкомпания NNPC (49%). Стороны примут финальное инвестрешение по строительству 7-й очереди СПГ-завода в течение ближайших двух лет. Запланированный объем инвестиций в строительство составит порядка 8 млрд долларов. Седьмая очередь СПГ-завода мощностью 8,5 млн тонн газа ежегодно увеличит его общую мощность на 38,6% до 30,5 млн тонн.

В настоящее время нигерийские доказанные запасы газа составляют 5,1 трлн кубометров, потенциальные запасы — 7 трлн кубометров.

Завод Nigeria LNG обеспечивает 4% ВВП страны.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете