facebook
тэкно:///блог

Румынская OMV Petrom сокращает инвестиции на разведку и добычу

Пн, 18 Май 2015 | 18:03 |

Shelf

Крупнейшая нефтегазовая компания Румынии OMV Petrom объявила о снижении своих прибылей за первый квартал 2015 года на 68% из-за падения цен на нефть, также компания предупреждает о вероятном уменьшении инвестиций и объемов добычи углеводородов – вплоть до конца 2017 года, сообщает агентство Bloomberg.

По сравнению с прошлым годом чистый доход румынской компании из-за снижения цены на нефть уменьшился до 349 млн леев (90 млн долларов) – с 1,08 млрд леев в первом квартале 2014 года, – а объем продаж снизился на 19%, до 4,27 млрд леев, отмечается сегодня на веб-сайте компании.

Petrom вынуждена идти на сокращение инвестиций в период, когда она проводит активный поиск новых запасов газа в Черном море (в партнерстве с американской корпорацией Exxon Mobil) и устанавливает контакты с другими международными компаниями, например, с испанской Repsol, заинтересованными в участии в «материковых» проектах Румынии. Чтобы повысить снижающийся уровень добычи, компании требуется реанимировать уже состарившиеся месторождения.

«В ответ на негативную ценовую обстановку мы проанализировали наши инвестиции на 2015 год.., продолжили оптимизацию издержек, так что эти меры должны обезопасить наше положение с оборотом свободной наличности. Однако это скажется на нашей будущей добыче углеводородов», — предупредила генеральный директор OMV Petrom Марианна Георге.

Инвестиционные планы румынской компании на этот год претерпели изменения в сторону уменьшения — приблизительно на 30%. Однако инвестиции в добычу и разведку могут быть урезаны даже до 35% — вплоть до конца 2017 года.

За этот период компания может снизить добычу нефти и газа на 4%, тогда как в предшествующие два года компании увеличивала объемы углеводородов.

В 2015 году Petrom планирует инвестировать приблизительно 1 млрд евро (1,1 млрд долларов). 85% этих расходов предназначены для операций по разведке и добыче, включая черноморский шельф. Бурение уже закончено в двух глубоководных скважинах. Petrom и Exxon в настоящее время изучают дополнительные возможности по исследованию целого ряда месторождений, сказано в заявлении Petrom.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете