тэкно:///блог

«Газпром нефть» в первом квартале увеличила добычу и прибыль

Вт, 19 Май 2015 | 15:37 |

gazpromneft

Чистая прибыль компании «Газпром нефти» в первом квартале 2015-го выросла на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 39,129 млрд рублей. Такие данные содержатся в обнародованном сегодня отчете компании, составленном по международным стандартам (МСФО).

Валовая выручка «Газпром нефти» сократилась в январе — марте на 1,3% по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года — до 380,035 млрд рублей.

Вместе с тем «Газпром нефть» за отчетный период увеличила добычу углеводородов до 135,14 млн баррелей (18,24 млн тонн) нефтяного эквивалента. Это на 15,8% больше, чем в первом квартале 2014 года.

В информационном сообщении компании отмечается, что рост производства связан прежде всего с увеличением доли «Газпром нефти» в проекте «Арктикгаз», началом добычи на Приразломном месторождении в Печорском море и на месторождении Бадра в Ираке. Кроме того, в первом квартале компания успешно применяла новые технологии на давно разрабатываемых месторождениях. Также за истекший период вырос объем утилизации попутного нефтяного газа.

Чистый долг «Газпром нефти» по МСФО на конец первого квартала 2015 года составил 461,808 млрд рублей, что в 2,6 раза выше показателя годом ранее. Скорректированная прибыль компании до вычета расходов на выплату процентов и налогов, а также начисленной амортизации (EBITDA) увеличилась по сравнению с первым кварталом прошлого года на 11,1% — до 93,387 млрд рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете