facebook
тэкно:///блог

Федерализация Украины по Шредеру

Вт, 19 Май 2015 | 17:02 |

Shreder

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер считает, что для урегулирования конфликта на Украине нужна не только реализация минских соглашений, но и широкомасштабные реформы в стране. Об этом он сказал в интервью немецкой газете Bild, опубликованном сегодня, 19 мая.

По его мнению, киевским властям нужно задуматься над реформой госустройства страны по принципу федерализма, порекомендовав украинским политикам взять за образец федеративного устройства Германию или Швейцарию.

«Это означает, к примеру, подотчетность полиции региональным властям», — пояснил Шредер, отметив также заслуги нынешних немецких властей по урегулированию кризиса на Украине. «Правительство ФРГ постаралось не оборвать контакты (с российским руководством — ред.). Это заслуга главы МИД страны и канцлера», — сказал Шредер.

Также Шредер заявил, что «несомненно» прибыл бы на парад Победы в Москве в этому году, если бы все еще возглавлял правительство Германии. «Нацистская Германия причинила огромнейшие страдания тогдашнему СССР, и я считаю правильным продемонстрировать свою ответственность в этой связи», — отметил экс-канцлер.

По словам Шредера, российский президент Владимир Путина является его другом. На вопрос о том, критикует ли он порой российского лидера лично из-за его политики, он ответил: «Конечно». В интервью Шредер призвал западные страны учитывать «определенные страхи россиян, на которые вынужден реагировать российский президент».

Поведение Запада в отношении Москвы не всегда верно выстраивается, считает Шредер. «Почему западные политики не задаются вопросом об ослаблении или снятии санкций в случае прогресса на Украине? Это сделал несколько дней назад госсекретарь США Керри в Сочи, и это хорошо», — считает экс-канцлер Германии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете