тэкно:///блог

Лавров: снижение цен на нефть — это не происки США и саудовцев

Вт, 19 Май 2015 | 18:34 |

Lavrov

Существенное снижение нефтяных котировок не следует объяснять происками США, которые якобы действуют в тандеме с Саудовской Аравией, заявил в интервью «Российской газете» глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он, в частности, заявил, что в ценообразовании нефтяных цен играет роль масса факторов.

«Стали бы американцы специально вкладывать миллиарды долларов в разработку сланцевого газа со всеми его экологическими рисками только для того, чтобы нам насолить», — сказал Лавров.

Российский министр иностранных дел напомнил также, что из-за падения цен на «черное золото» «большинство американских месторождений сланцевого газа перестали быть рентабельными».

Лавров считает, что власти США вряд ли бы смогли попросить «потерпеть» свои частные компании, занимающиеся разработкой сланцевых углеводородов.

«Немного замедлился рост Китая, а для китайской экономики даже один процент — уже очень много, и это сразу сказалось. Саудовцы не хотят снижать ни добычу, ни экспорт, хотя они уже страдают, у них намечается дефицит бюджета, учитывая планы, которых у Саудовской Аравии громадье», — заявил Лавров, рассуждая на тему о желании Саудовской Аравии сохранить свою долю не мировом нефтяном рынке.

«Не думаю, что тут заговор, — продолжил тему Лавров. — Хотя, конечно, некоторые подают это таким образом, что у России из-под ног уходит «нефтяная платформа». Но я бы здесь теорию заговора не поддерживал».

Oil Neft Zena

Инфографика ТАСС   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете