facebook
тэкно:///блог

Ливия собирается увеличить добычу нефти в 1,5 раза

Ср, 20 Май 2015 | 12:56 |

livia

Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) намерена за июнь-июль нарастить объем добычи на 200 тыс баррелей в день и вернуть себе долю рынка, которую во время нестабильной ситуации в стране заняли другие производители. Такое заявление сделал глава NOC Мустафа Саналлах, сообщает Reuters.

«Есть общее мнение, что цены на нефть будут восстанавливаться. Самые худшие времена на рынке позади. Ожидается, что цена на нефть начнет увеличиваться в начале второй половины этого года и продолжит расти в 2016 году», — сказал Саналлах.

Напомним, до революции 2011 года Ливия добывала почти 1,6 млн баррелей нефти в день и входила в число 20-ти крупнейших государств — производителей «черного золота». По данным Саналлаха, сейчас добыча в стране составляет примерно 436 тыс баррелей в день, и Ливия находится за пределами первой тридцатки.

В течение ближайших двух месяцев компания планирует увеличить показатель на 200 тыс баррелей в сутки. Для этого надо восстановить поврежденные нефтяные разработки и попытаться разблокировать ранее захваченные боевиками месторождения и трубопроводы.

«За последние три года остальные нефтедобывающие страны, не только из ОПЕК, но и другие, получали преимущество от того, что Ливия находилась вне рынка. Поэтому мои коллеги усердно работают над тем, чтобы увеличить нашу добычу, осуществить все необходимое техническое обслуживание», — добавил Саналлах.

Председатель NOC при этом заверил, что увеличение добычи нефти в Ливии не собьет цены на «черное золото».

Мустафа Саналлах также отметил, что разделяет позицию министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, который содействует сохранению доли ОПЕК на мировом рынке нефти. Аль-Наими был одним из самых активных противников сокращения квот картеля на добычу на прошлом заседании организации в 2014 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете