тэкно:///блог

Рынок нефти: увеличение добычи в США забуксовало

Чт, 21 Май 2015 | 8:29 |

USA Slanzi Neft Oil

Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent накануне повысилась до $65,03 и прибавила 1,58%. Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $58,98 и прибавила 1,70%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в июльских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около $6,0.

В среду на рынке нефти наблюдался отскок вверх после стремительного падения вторника. Текущий рост пока не вызывает большого оптимизма по поводу дальнейших перспектив. Есть основания считать, что коррекция еще не закончена, и скоро мы увидим дальнейшее снижение. Если закрытие торговой сессии пройдет ниже $64 за баррель Brent, то далее, согласно постулатам технического анализа, можно будет рассчитывать на последующий откат в район ближайшей поддержки – в район $60-60,5.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе понизились на 2,67 млн баррелей, до 484,84 млн. Аналитики в среднем ожидали падения запасов на 1,0 млн баррелей (по данным Reuters). Падение показателя произошло в третий раз после шестнадцати недель роста. Большой неожиданностью это событие не стало, так как еще во вторник статистика от API намекала на снижение нефтяных запасов.

Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина упали на 2,77 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 0,54 млн. баррелей. EIA также сообщило, что процент загрузки НПЗ составил 92,4%, что выше показателя предыдущей недели в 91,2%.

Кроме того внутреннее производство в стране осталось примерно на тех же уровнях. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 9,262 млн. баррелей в день (9,374 млн. на прошлой неделе). Многие эксперты отмечают, что в среднесрочной перспективе объемы добычи постепенно будут снижаться.

Согласно данным протоколов апрельского заседания Комитета по операциям на открытом рынке США, представители регулятора выразили сомнение в готовности повысить краткосрочные процентные ставки в июне этого года. Членов Комитета обеспокоило резкое замедление экономики США в первом квартале. Перед тем как перейти к повышению ставок, они хотели бы убедиться в том, что темпы роста ВВП восстановятся, безработица продолжит снижаться, а инфляция постепенно будет двигаться в сторону целевого ориентира ФРС в 2%.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,18% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете