тэкно:///блог

Туркмения рассчитывает на увеличение зарубежных инвестиций в нефтегазодобычу

Чт, 21 Май 2015 | 8:55 |

Turkmenia gaz zavod

Туркмения рассчитывает на увеличение иностранных инвестиций в нефтегазодобычу в своем секторе Каспия до 3,0 млрд долларов уже в 2015 году. В 2014 году инвестиции составили 2,5 миллиарда долларов, сообщил чиновник туркменского правительства, на слова которого ссылается агентство Reuters.

Туркмения является крупнейшим в Центральной Азии экспортером «голубого топлива». Сегодня в стране готовится инфраструктура для поставок газа в страны Евросоюза, который стремится диверсифицировать поставки и тем самым снизить свою зависимость от импорта российских энергоносителей . также Туркмения ведет нефтедобычу на шельфовых месторождениях.

«В 2014 году общие инвестиции подрядчиков в туркменском секторе Каспийского моря составили более 2,5 млрд долларов. А также в этом году они должны составлять более 3 млрд долларов», — сообщил накануне на международном газовом конгрессе Сулейманмурад Гуладов, заместитель председателя Госагентства по углеводородным ресурсам при президенте Туркмении.

По добыче нефтиВ туркменском секторе Каспия находится 32 лицензионных блока, на 5 из них идут работы . В туркменском секторе Каспия на условиях соглашений о разделе продукции (СРП) работают зарубежные компании Petronas, Dragon Oil и RWE.

«Остальные блоки являются предметом прямых неэксклюзивных переговоров для всех заинтересованных сторон», — отметил Гуладов, однако в подробности вдаваться он не стал.

МВФ в начале недели предсказал замедление роста ВВП каспийских экспортеров нефти и газа из-за снижения стоимости нефти на мировом рынке и рецессии в экономике России.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете