facebook
тэкно:///блог

К началу 20-х Россия хочет увеличить производство возобновляемой энергии в 10 раз

Чт, 21 Май 2015 | 10:48 |

Россия работает над повышением энергоэффективности производства и рассчитывает в ближайшие 5-6 лет увеличить производительность в энергетике на основе возобновляемых источников в десять раз. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер, выступая в Нью-Йорке на форуме ООН по устойчивому энергетическому развитию, сообщает ПРАЙМ.

Текслер напомнил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, что Россия — крупнейший производитель и экспортер первичных энергоресурсов. Тем не менее наша страна активно занимается возобновляемой энергетикой.

«В ближайшие пять-шесть лет мы планируем увеличить источники генерации на основе возобновляемой энергетики — это вода, солнце, биомасса, в десять раз», — подчеркнул Текслер.

Также первый заместитель главы Минэнерго рассказал, что Россия поставила перед собой задачу к 2020 году снизить энергоемкость своего валового внутреннего продукта не менее чем на 40% по сравнению с 2007 годом. Текслер отметил, что с 2000 года и до настоящего момента энергоемкость ВВП в стране уже сократилась на 34%. Также он рассказал, что Россия работает над снижением уровня выбросов парниковых газов и поэтапно вводит запрет на энергозатратные технологии.

Напомним, согласно предложенной генсеком ООН в 2011 году инициативе «Устойчивая энергетика для всех», к 2030 году доступ к современным источникам энергии должен стать всеобщим. Кроме того, вдвое должны вырасти как уровень энергетической эффективности, так и доля возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете