facebook
тэкно:///блог

В Санта-Барбаре объявлено ЧП из-за разлива нефти

Чт, 21 Май 2015 | 11:28 |

strahoneftya

Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун ввел в округе Санта-Барбара чрезвычайное положение из-за утечки нефти в океан, сообщает газета Los Angeles Times.

Прорыв подземного нефтепровода компании Plains All American Pipeline LP произошел накануне. Сырая нефть потекла из места разрыва по дренажным трубам. В общей сложности вытекло почти 400 тыс литров (около 2,5 тыс баррелей) топлива. Из них минимум 80 тыс литров, по оценкам экспертов компании, попали в Тихий океан, из-за чего на поверхности воды образовалось масляное пятно диаметром около 6 километров.

Ликвидация последствий аварии уже идет полным ходом. По сообщениям очевидцев, из-за утечки нефти уже пострадали дикие животные. Сотрудники береговой охраны начали искать людей и представителей фауны, которые могли оказаться в районе разлива.

Специалисты смогут установить причину аварии только после того, как выкопают поврежденную трубу из-под земли. Ущерб от прорыва также пока невозможно оценить. Но, по данным властей, эта утечка нефти стала самой крупной в Санта-Барбаре за последние 18 лет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете