тэкно:///блог

«Нафтогаз» надеется договорится с «Газпромом» о поставках зимой, а с Румынией о реверсе

Чт, 21 Май 2015 | 17:24 |

Kobolev

«Нафтогаз Украины» планирует до конца июня текущего года провести встречу в трехстороннем формате Россия-Украина-ЕС, на которой будет подписано дополнительное соглашение с российским «Газпромом» о цене поставок газа на Украину на период до конца отопительного сезона 2015-2016 годов. Об этом сегодня сообщил журналистам глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Мы надеемся, что в течение июня, как и раньше, в трехстороннем формате проведем переговоры и сможем подписать какой-то даже более долгосрочный договор, чем квартальные допсоглашения. Он в идеале покроет всю следующую зиму», — сообщил Коболев.

Также Коболев сказал, что «Нафтогаз» собирается открыть маршрут поставок «голубого топлива» из Румынии до конца года.

«Ведется работа по открытию интерконнектора из Румынии в сторону Украины. Переговоры идут, надеюсь, что до конца года мы сможем его открыть», — заявил глава «Нафтогаза», отметив при этом, что целью открытия маршрута являются поставки румынского газа после возникновения его профицита.

«Румыния в следующем году станет нетто-экспортером газа, у них будет профицит… около 2 млрд кубометров», — сказал Коболев.

По словам Коболева, маршрут планируется осуществить на основании уже имеющихся газопроводов, пропускная способность которых больше, чем реально используемая.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете