тэкно:///блог

Новые судебные решения по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе

Чт, 21 Май 2015 | 17:50 |

razliv nefti1

По делу об аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая произошла 20 апреля 2010 года, приняты очередные судебные решения.

Американская нефтесервисная компания Halliburton и британская BP отказались от взаимных претензий и заключили договор об урегулировании всех споров, возникших в результате аварии. Генеральный директор Нalliburton Дэйв Лезар в своем заявлении для прессы отметил, что мировое соглашение позволит его компании укрепить отношения с ВР и вести переговоры о дальнейшей совместной деятельности.

В свою очередь, швейцарская компания Transocean — подрядчик ВР, производивший бурение на скважине Macondo, — согласилась выплатить 211 млн долларов пострадавшим в той катастрофе. Адвокаты потерпевших сообщили, что стороны подписали соответствующий договор 20 мая.

Напомним, ЧП 5-летней давности в Мексиканском заливе стало одним из самых масштабных в истории нефтедобычи и крупнейшей экологической катастрофой в США. В результате взрыва на скважине Macondo погибли 11 человек. Произошла колоссальная утечка нефти, которую удалось остановить только спустя без малого три месяца. За это время в море вылилось почти 5 млн баррелей.

В 2014 году суд Нового Орлеана постановил, что ВР несет 67% материальной ответственности за произошедшее, Transocean — 30%, а еще 3% были возложены на Halliburton, которая должна была зацементировать нефтяную скважину. С тех пор ВР уже выплатила различные компенсации на общую сумму около 28 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете