тэкно:///блог

Рынок нефти: цены отыгрались за начало недели

Пт, 22 Май 2015 | 8:14 |

dollarneft

За прошедший торговый день цена на июльские фьючерсы нефти европейской марки Brent повысилась до $66,54 и прибавила 2,32%. Стоимость июльских фьючерсов техасской WTI повысилась до $60,72 и прибавила 2,95%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в июльских контрактах между марками Brent и WTI несущественно снизился и сейчас составляет около $5,8.

Накануне на рынке нефти покупателям удалось отыграть все потери, понесенные в понедельник-вторник. Котировки североморской Brent вернулись выше $66, так что вновь появляются шансы на финальный рывок в область торможения $70-72. Сильно выше этих рубежей в среднесрочной перспективе нефть уйдет, пожалуй, лишь на обострении каких-то геополитических событий. В целом же есть основания считать, что рынок нефти сейчас находится в последней фазе коррекционного роста после той стремительной волны снижения, которая наблюдалась с июня прошлого года.

Brent_21-05-15

В качестве спекулятивного фактора роста сейчас в первую очередь выступает напряженность ситуации на Ближнем Востоке. Боевики Исламского государства постепенно развивают успех, что создает определенные опасения по поводу стабильности добычи в нефтеносных регионах Ирака — они сосредоточены преимущественно на юге.

Сегодня с утра июльские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,14% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете