тэкно:///блог

Рустам Минниханов: в Татарстане приступают к строительству завода по переработке 6 млн тонн нефти в год

Пт, 22 Май 2015 | 11:30 |

Москва 22 мая 2015 года

Вчера 21 мая в Уфе открылся V Международный форум «Большая химия», ставший визитной карточкой Республики Башкортостан и ведущей отраслевой площадкой для налаживания конструктивного диалога власти, бизнеса и научного сообщества в сфере нефтегазохимии.

С приветственным словом на открытии форума выступил врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он отметил, что в Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года нефтехимический комплекс и машиностроение определены основными точками роста.

Рустам Минниханов сообщил, что в нынешнем году в Татарстане планируется запустить новый химический комплекс «Аммоний» по производству метанола, удобрений и азотных соединений. Он также проинформировал, что в Республике приступают к строительству «шестимиллионника» — завода по переработке 6 млн тонн нефти в год.

Рустам Минниханов подчеркнул, что в нефтегазохимический комплекс Республики будут активнее привлекать малый и средний бизнес. «Задача – 30-50% полимеров, которые мы производим, перерабатывать на предприятиях малого и среднего бизнеса», — озвучил планы врио Президента Республики Татарстан.

Подытоживая свое выступление, Рустам Минниханов отметил, что, несмотря на спад в экономике, объемы нефтедобычи и нефтехимии не снизились. «Основные наши обязательства перед бюджетом выполняются в полном объеме», — сказал он.

Напомним, форум «Большая химия» проходит в эти дни в Уфе. На открытии форума с докладами и приветственными обращениями выступили Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, и другие спикеры. Форум традиционно проходит при официальной поддержке Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова.

Всего в работе форума принимают участие свыше 600 делегатов, среди которых — руководители ведущих компаний нефтегазохимического комплекса России, представители бизнес-ассоциаций и органов власти, деятели экспертного и научного сообществ, официальные региональные и зарубежные делегации, в частности представители Ирана, Афганистана, Китая, Индии, Германии, Великобритании, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Венесуэлы.

Оргкомитет V Международного

форума «Большая Химия»

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете