facebook
тэкно:///блог

Верховная Рада: Украина может пересмотреть тарифы ЖКХ

Пт, 22 Май 2015 | 12:38 |

Rada

Коммунальные тарифы на Украине могут быть скорректированы. Такое решение принял совет парламентского большинства Верховной Рады на заседании, которое завершилось накануне поздно вечером, сообщает в своем фейсбуке замглавы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.

Темы снижения тарифов ЖКХ и индексации зарплат и пенсий в стране была главной на совете правящей коалиции в украинском парламенте. В заседании также приняли участие глава правительства Арсений Яценюк, министр труда и социальной политики Павел Розенко, глава Минфина Наталья Яресько и представители компании «Нафтогаз Украины».

Отчет рабочей группы, которая устанавливала обоснованность повышения коммунальных тарифов, по словам Сюмар, будет обнародован через неделю.

Напомним, ранее Яценюк заявил о готовности индексировать пенсии и оклады украинцам, поскольку средняя зарплата в стране к началу году упала из-за девальвации гривны до 160 долларов в месяц — это один из самых низких показателей в Европы. В результате встал вопрос поиска дополнительных бюджетных ресурсов. И с начала мая Украина взвинтила цены на коммунальные услуги: тарифы на газ выросли на 40%, на воду — на 55%, на свет — на 67%.

Это вызвало волну народных протестов по всей стране. Недовольные граждане в Киеве пикетировали здание Верховной Рады.

На прошлой неделе немецкое деловое издание Handelsblatt опубликовало статью, в которой назвало повышение тарифов ЖКХ на Украине необоснованным, а ситуацию в стране — «газовым шоком». Правительство и энергетические предприятия оправдывают рост тарифов ЖКХ требованиями иностранных кредиторов и МВФ. Однако опрошенные газетой эксперты, утверждают, что не в этом дело — просто коммунальные предприятия тоже хотят зарабатывать.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете