тэкно:///блог

Рубль «отскакался», считают в Минфине и Минэкономразвития

Сб, 23 Май 2015 | 13:25 |

Rubl

По мнению замминистра финансов Алексея Моисеева, курс рубля окончательно стабилизировался, в настоящее время не стоит ждать его резких скачков.

«Очевидно, рубль у нас — плавающая валюта. Я думаю, что мы вошли в ситуацию, когда таких резких скачков уже не будет», — заявил Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24» в пятницу.

По мнению заместителя главы Минэкономразвития Алексея Ведева, среднегодовой курс доллара в нынешнем году будет находиться в коридоре 50–60 рублей, а среднегодовая цена на нефть составит 55–60 долларов за баррель.

«Думаю, что курс будет в диапазоне от 50 до 60 рублей. Но, наверное, ниже, чем среднегодовой курс согласно прогнозу в 60 рублей за доллар», — считает Ведев, который также отметил, что один из факторов укрепления рубля состоит в том, что нефтяные котировки уже не оказывают сильного давления на курс рубля.

«Ситуация состоит в том, что если декабрьская девальвация определилась одним режимом курсообразования — это товарный паритет, многие считали цену рубля за баррель и так далее, то сейчас ситуация несколько изменилась и курс рубля не так реагирует на нефть», — заявил он.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете