facebook
тэкно:///блог

Новак: Украина попросила продлить действие скидки на газ

Сб, 23 Май 2015 | 15:54 |

Novak

Украина обратилась к России с просьбой о дальнейшем продлении действия скидки на российский газ за счет экспортной пошлины. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак.

«Они давно обращались, хотят до конца года (продлить скидку на российский газ за счет экспортной пошлины — ред.)», — сообщил Новак.

Министр утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, поступал ли какой-то документ, касающийся этого вопроса, с украинской стороны.

Напомним, российские власти предоставили Украине скидку на «голубое топливо» до конца полугодия текущего года в размере 100 долларов на тысячу кубометров за счет экспортной пошлины.

Между тем глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин не исключил, что Украина все-таки будет вынуждена импортировать уголь для подготовки к следующему отопительному сезону, а для этого придется создавать значительные запасы угля для теплоэлектростанций, которые работают на этом сырье.

«Мы согласовали с руководством этих станций необходимые объемы угля, чтобы обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона. Для каждой из них нужно заготовить не менее 200 тысяч тонн угля. На данный момент на энергорынке Украины мы сформировали определенные ресурсы для его закупки. И уже с июня закупки начнутся более активно. Министерство допускает, что уголь придется импортировать», — сказал Демчишин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете