facebook
тэкно:///блог

Российский депутат: «мух» и «котлеты» в случае с Украиной можно и смешать

Вс, 24 Май 2015 | 19:56 |

Klinzevich

Накануне глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что РФ получила официальное прошение Украины о том, что украинская сторона рассчитывает до конца года получить скидку на газ за счет экспортной пошлины. Однако, по мнению члена комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича, продление скидки на российское «голубое топливо» для Украины в контексте откровенно антироссийской политики Киева выглядело бы странно.

Сегодня Украина получила от России до конца второго квартал скидку в размере 100 долларов от базовой цены. Российское правительство при принятии решения о предоставлении скидки может учитывать позицию Киева по выплате уже имеющихся долгов, пояснил Новак.

Также на эту тему высказался и российский премьер Дмитрий Медведев, который прокомментировал недавнее решение Верховной Рады Украины о реструктуризации долгов.

«Мы уже сказали, что мы ничего реструктурировать не собираемся. Почему, видимо, и появились эти решения, эти какие-то судорожные действия, непонятные, которые приняла Верховная рада и которые потом должно принимать правительство Украины», — сказал Медведев, отметив, что Россия займет в этом вопросе «максимально жесткую позицию» и будет отстаивать свои национальные интересы.

По мнению Клинцевича, Россия должна жестко реагировать на антироссийскую риторику Киева, в том числе и в газовом вопросе.

«В контексте откровенно антироссийской политики, которую проводит Киев, предоставление Украине каких-то льгот вообще выглядит довольно странно. По крайней мере, в России далеко не все это понимают. Напомню, что на днях Киев официально прекратил военно-техническое сотрудничество с нашей страной. Думаю, что здесь мы имеем совсем не тот случай, когда мухи отдельно, котлеты отдельно», — заявил Клинцевич, слова которого процитировало агентство РИА Новости.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете