facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» может выйти из газового проекта в ОАЭ

Пн, 25 Май 2015 | 12:17 |

Rosneft

«Роснефть» объявила тендер на оказание услуг по анализу налоговых и валютных последствий выхода из проекта разработки газового месторождения Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании. Участником концессии является дочерняя структура «Роснефти» — ООО «РН-Эксплорейшн».

Победитель конкурса должен будет провести анализ возможных налоговых последствий для «Роснефти» в России и ОАЭ. Кроме того, нужно оценить валютные риски с точки зрения российского законодательства в отношении текущих версий договора купли-продажи доли в концессии и соглашения об уступке прав и обязанностей. Эти документы предусматривают в том числе расторжение соглашения о предоставлении прав на долевое участие от 17 мая 2010 года и прекращение (путем списания или переуступкой права требования по цене, отличной от номинала) соглашения о безрегрессной ссуде от 5 июня 2010 года. Также консалтинговая компания, выигравшая тендер, должна предоставить рекомендации по устранению выявленных рисков.

Работу нужно выполнить до конца лета 2015 года. «Роснефть» планирует заплатить за эти услуги 1,5 млн рублей. Заявки от претендентов принимаются с 25 мая по 8 июня. Итоги тендера будут подведены 26 июня.

«Роснефть» совместно с базирующейся в ОАЭ Crescent Group участвует в проекте разработки газового месторождения Шарджа. Доля российской нефтяной компании составляет 49%. Инвестиции в геологоразведку оценены в 630 млн долларов. По данным «Роснефти», запасы месторождения составляют около 70 млрд кубометров газа и 16 млн тонн конденсата.

Ранее планировалось, что добыча в Шардже начнется в 2013 году. Однако бурение первой скважины SOC-1 в рамках проекта было прекращено по техническим причинам, скважина законсервирована. Бурение второй скважины было запланировано на 2013 год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете