тэкно:///блог

Глава «Нафтогаза» объяснил, почему выросли тарифы на газ

Пн, 25 Май 2015 | 16:26 |

Kobolev

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев сделал попытку объяснить населению, почему выросли тарифы на газ. По его словам, это нужно было сделать для пополнения госбюджета страны.

Коболев заявил, что ранее сложившиеся тарифы на «голубое топливо» не покрывают затрат на его приобретение, а от цены в 7188 гривен за тысячу кубометров «Нафтогаз» получает только 60-70%.

По его словам 10-20% от стоимости (примерно 750 гривен — ред.) уходит на транспортировку «голубого топлива» к потребителям, а остальные средства — это налоги.

«Около 20% от денег, которые вы заплатите за свой газ, уйдут в бюджет в виде налогов — НДС и целевой надбавки», — заявил Коболев.

Тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для украинского населения с 1 апреля в соответствии с соглашением между Кабмином Украины и МВФ. Цена на газ в среднем увеличилась на 285%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете