тэкно:///блог

Цены на бензин в РФ снизились, но обещают подняться

Пн, 25 Май 2015 | 17:04 |

По сравнению с декабрем 2014 года цена на бензин снизилась на 0,7%, передает информационное агентство ТАСС. Дизтопливо в апреле 2015 года подорожало год к году на 3,8%, а к декабрю рост составил 0,2%.

В апреле увеличение цен был отмечен в 41 субъекте РФ, а самое существенное подорожание наблюдалось в Саратовской области — на 1,2%. Снижение цен наблюдалось в 21 субъекте России, в частности, в Туве снижение составило 2% .

В Москве потребительские цены на автомобильный бензин в апреле выросли на 0,3 %, в Санкт- Петербурге — на 0,2%, цены производителей на бензин автомобильный в среднем увеличились на 0,8%.

В декабре прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявляла, что темпы роста цен на бензин в РФ в текущем году будут близки к уровню инфляции.

Ранее сообщалось, что ряд российских нефтекомпаний рассматривают возможность повышения розничной стоимости бензина с начала 2015 года. Глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что цены на бензин в 2016 году вырастут приблизительно на 10%.

Российский президент Владимир Путин 9 декабря сильно удивился тем, что стоимость нефтепродуктов в рознице растет при снижении мировых цен на нефть, и потребовал разобраться с этим вопросом.

Позже ФАС разослала нефтекомпаниям письма о несоответствии цен на топливо АЗС рыночной ситуации в стране. После этого розничные цены на бензин марок Аи-92 и Аи-95 в Москве снизились на 31 и 26 копеек за литр соответственно.

Согласно данным Росстата, за период с 16 по 22 декабря прошлого цены на бензин автомобильный понизились на 0,5%, на дизтопливо цена осталась неизменной.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете